Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Украина не готова участвовать в ЕврАзЭС в полном формате

Янукович: Украина не готова участвовать в ЕврАзЭС в полном формате
Киев пока не готов принять решение о вступлении в ЕврАзЭС, но не исключает такой возможности
000

Об этом заявил в воскресенье президент Украины Виктор Янукович в интервью телеканалу Россия 24.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, членами которой являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина являются государствами-наблюдателями.

«Мы не готовы на сегодняшний день дать конкретный ответ», - заявил Янукович, отвечая на вопрос о перспективах вступлении в ЕврАзЭС Украины, которая на сегодняшний день является страной-наблюдателем в организации.

«Этот интеграционный процесс, из него Украина выпала почти на пять лет. И поскольку мы очень сильно отстали, мы пока не понимаем, как мы можем войти, процедурно войти, в этот процесс. Для нас пока непонятны условия (вхождения Украины в ЕврАзЭС), насколько они отвечают нашим интересам», - сказал президент Украины.

По его словам, велика вероятность того, что интеграционному пути Украины будут препятствовать оппоненты.

В то же время, украинский президент уточнил, что после того, как появится ответ на вопрос о том, как участие в ЕврАзЭС влияет на суверенитет страны, возможно, будет принято решение о вступлении в организацию. После чего можно будет думать о практических шагах, среди которых - возможное изменение конституции или проведение референдума о необходимости вступления Украины в ЕврАзЭС на постоянной основе.

Остаются пока без ответа и другие вопросы, продолжил президент Украины.

«Есть вопросы, как именно членство (РФ) в ВТО изменит отношения внутри ЕврАзЭС. Мы этого пока не знаем. Прогноз, хотелось бы, чтобы был хороший», - отметил Янукович.

«Чтобы двигаться по пути интеграции, мы должны иметь основания, а их мы пока не видим», - заключил президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.