Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Условия торговли с ЕС дискриминационные для Украины, - Янукович

Условия торговли с ЕС дискриминационные для Украины, - Янукович
Существующие условия торговли Украины с Европейским союзом являются дискриминационными по отношению к Украине
000

Такое мнение в интервью российскому телеканалу «Россия 24» высказал президент Украины Виктор Янукович.

«Очень важно, чтобы мы имели стандарты - и технические стандарты, и торговые стандарты, - которые бы для Украины создавали равные правила на внешних рынках с европейскими странами. Это огромный рынок. У нас товарооборот с европейскими странами тоже более 60 млрд. долларов, и мы на сегодняшний день еще имеем дискриминационные условия, наши товаропроизводители», - цитируют президента Українські новини.

Янукович также отметил, что Украина имеет колоссальный потенциал роста экономики и ей нужно открывать новые возможности. В то же время он подчеркнул, что для движения по пути евроинтеграции Украине необходимо проделать значительную работу внутри страны.

Напомним, Украина и Евросоюз намерены 30 марта в Брюсселе парафировать соглашение об ассоциации. Янукович поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить завершение подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.