Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Apple объявит, на что потратит $100 миллиардов

Сегодня Apple объявит, на что потратит $100 миллиардов
Сегодня, 19 марта, компания Apple Inc проведет телеконференцию, на которой объявит о планах в отношении имеющихся наличных средств
000

Инвесторы призывают руководство Apple вернуть деньги держателям акций в форме дивидендов. По оценке аналитика ISI Group Брайана Маршалла, имеющихся в распоряжении Apple 98 млрд. долларов в наличности и ликвидных ценных бумагах достаточно, чтобы выплатить по 104 доллара на акцию, пишет Российская газета.

Уолл-Стрит высказывает мнение, что в этом году компания вспомнит о своих инвесторах, возможно, выплатив единовременный дивиденд или совершив обратный выкуп акций, что откроет двери для той категории покупателей акций, которые рассчитывают на дивиденды.

Тим Кук не так давно заявил, что задумался о требованиях инвесторов о дивидендах. «Честно говоря, у нас больше денег, чем нужно для операционной деятельности компании», - сказал он на февральской встрече акционеров.

В прошлый раз Apple выплачивала дивиденды акционерам в 1995 году - еще до возвращения на пост гендиректора Стива Джобса и до презентации нынешних бестселлеров iPod, iPhone и iPad.
К концу 2010 года компания располагала 59,7 млрд. долларов в виде наличных и вложений в ценные бумаги, к концу декабря 2011 года эта сумма увеличилась почти на 40 млрд. В прошлом году доходы Apple превысили 108 млрд. долларов. В первую очередь это обусловлено ростом продаж смартфонов iPhone на 81% и планшетных компьютеров iPad - на 334%. Рост продаж привел к подорожанию акций Apple - за прошедший финансовый год они выросли на 75% до 495 долларов.

Капитализация Apple составляет более 500 млрд долларов. С начала 2012 года года акции компании выросли на 45%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.