Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Индустрия роскоши во Франции может пострадать после выборов президента, - СМИ

Индустрия роскоши во Франции может пострадать после выборов президента, - СМИ
Объемы продаж предметов роскоши во Франции достигают около 13 млрд. евро ежегодно, что составляет 8% от мировых
000

Однако оба главных претендента на президентский пост во Франции - действующий президент Николя Саркози и кандидат от социалистов Франсуа Олланд в случае победы намерены увеличить налоги для богатых. По мнению экспертов, это может негативно сказаться на потреблении предметов роскоши, пишет Bloomberg.

В случае если его изберут, Саркози пообещал поднять НДС с 19,6% до 21%, а также ввести финансовый налог и сбор с выручки для крупных французских корпораций, передает BFM.ru.

Одним из пунктов предвыборной программы Олланда является увеличение подоходного налога до 45% для тех, кто зарабатывает более 150 тыс. евро в год, и обложение 75%-м сбором ежегодного дохода свыше 1 млн. евро. Он также обещает ограничить размер льгот 10 тыс. евро.
Рост налогообложения необязательно повлечет за собой снижение продаж. По данным ассоциации Comite Colbert, в индустрии роскоши во Франции заняты более 160 тысяч человек, а 84% объема продукции идет на внешний рынок.

Эксперт CA Cheuvreux Томас Месмин прогнозирует, что Франция может стать следующей Италией. В Италии после прихода на пост главы правительства Марио Монти повышение налогов и ограничение на оплату наличными суммы размером не более тысячи евро привело к снижению спроса на товары таких брендов, как Gucci.

По оценке аналитика Citigroup Тома Шове, в этом году объем продаж предметов роскоши может вырасти на 4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.