Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Как звонить за границу бесплатно?

Как звонить за границу бесплатно?
Стремительное развитие высоких технологий и распространение доступного Интернета помогает украинцам сократить затраты на телефонных разговорах
000

Благодаря внедрению технологии IP-телефонии (передаче голосового сигнала через сеть Интернет) стоимость звонков, как в ближнее, так и в дальнее зарубежье уменьшилась в разы. В конце прошлого года в Украине открылось представительство европейского оператора IP-телефонии – чешской компании SIPNET eu. Как сообщают представители оператора, уже в феврале текущего года количество украинских абонентов компании превысило 123 тысячи пользователей.

Ведущий менеджер представительства SIPNET eu Александр Маглёна отметил, что основными преимуществами, способствующими привлечению абонентов, являются экономичность и простота использования услуг. Также, по его словам, клиентов привлекают низкие тарифы и возможность совершать бесплатные вызовы в различные города и страны мира. Например, с 1 по 31 марта зарегистрированные абоненты, на счету которых находится не менее 5 у.е., могут звонить на мобильные номера в Турцию бесплатно. Также в рамках бессрочной акции бесплатны звонки на стационарные номера в Киев, Москву, С.-Петербург, Алматы и Астану. С полным перечнем бесплатных направлений можно ознакомиться на сайте оператора.

Как и ранее, все новые абоненты, пройдя регистрацию и указав номер своего мобильного телефона, автоматически получают бонус в размере 8 гривень. Это позволяет тут же протестировать качество связи, совершив звонок на любой номер. Для совершения звонка можно использовать любое программное обеспечение и оборудование, поддерживающее открытый и широкораспространенный SIP протокол.

Владельцы мобильных телефонов могут оценить преимущества IP-телефонии, установив на телефон приложение Netcall, особенностью которого является возможность совершать звонки без доступа в Интернет. В основе данной программы лежит технология заказа обратного звонка - телефонный сервер оператора соединяет мобильный телефон клиента и телефон вызываемого абонента, на оба номера одновременно поступают входящие местные вызовы. Таким образом, можно существенно сэкономить на телефонных переговорах находясь в дальнем зарубежье. Для организации соединения достаточно отправить запрос, который может быть отправлен как через Интернет, так и через традиционное SMS-сообщение. Приложение Netcall доступно для телефонов на платформах iOS, Android, Symbian, Java. На днях была презентована версия программы для мобильной платформы Windows Phone 7.

Отсутствие платы за соединение и посекундная тарификация звонков, бонусная программа и возможность совершать звонки при отрицательном балансе выгодно отличают SIPNET от прочих операторов IP-телефонии. Но лучше всего в пользу компании свидетельствуют тарифы:

Австралия от 0,92 грн.
Австрия от 0,47 грн.
Азербайджан от 2,46 грн.
Армения от 1,24 грн.
Бельгия от 0,69 грн.
Великобритания от 0,63 грн.
Германия от 0,63 грн.
Греция от 0,78 грн.
Грузия от 0,55 грн.
Египет от 0,73 грн.
Израиль от 0,50 грн.
Индия от 0,32 грн.
Испания от 0,71 грн.
Италия от 0,86 грн.
Казахстан от 0,74 грн.
Канада от 0,24 грн.
Китай от 0,29 грн.
Латвия от 0,67 грн.
Литва от 0,57 грн.
Молдова от 1,30 грн.
Нидерланды от 0,56 грн.
ОАЭ от 1,31 грн.
Польша от 0,67 грн.
Россия от 0,64 грн.
США от 0,28 грн.
Таджикистан от 0,87 грн.
Тайвань от 0,67 грн.
Узбекистан от 0,67 грн.
Франция от 0,61 грн.
Чехия от 0,73 грн.
Швейцария от 1,07 грн.
Швеция от 0,51 грн.
Эстония от 1,09 грн.
ЮАР от 1,02 грн.
Япония от 1,10 грн.
(указана стоимость за минуту вызова абонента мобильной связи)

Оплатить услуги можно любым удобным способом - банковским платежом, банковской платежной картой, а также через электронные платежные системы WebMoney, Moneybookers, и CyberPlat, платежные терминалы сетей 24nonStop, QIWI, EasyPay, CityPay и ПриватБанка. Клиенты оператора – юридические лица обеспечиваются полным комплектом бухгалтерской документации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.