Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple потратит миллиарды на выплату дивидендов, впервые за 16 лет

Apple потратит миллиарды на выплату дивидендов, впервые за 16 лет
Компьютерный гигант Apple объявил в понедельник о том, что использует наличные средства, имеющиеся на счетах компании, для выплаты дивидендов акционерам и выкупа части своих акций
000

Компания обещала ежеквартально выплачивать дивиденды в размере 2,65 долларов за акцию с июля 2012 года, передает BBC.

Apple также намерен выкупить свои акции на сумму 10 млрд долларов, начиная со следующего финансового года, который стартует 30 сентября 2012 года.

В конце прошлого года компьютерный гигант объявил, что на его счетах находятся 97,6 млрд наличных средств и вложений в ценные бумаги.

45 млрд из них компания планирует потратить в ближайшие три года на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

«Мы использовали часть наших средств для крупных инвестиций в наш бизнес путем расширения научных исследований и разработок, поглощений, открытия новых розничных магазинов, стратегических авансов и капитальных расходов на нашу систему поставок, а также для создания нашей инфраструктуры», - говорится в заявлении исполнительного директора компании Apple Тима Кука.

«Даже при таких инвестициях мы можем поддерживать необходимый уровень средств для использования стратегических возможностей и иметь достаточно денег для ведения бизнеса», - отметил он.

Apple не выплачивала дивиденды акционерам с 1995 года.

Акции компании выросли за последние дни до 600 долларов за штуку, что делает Apple самой дорогой компанией в мире. Суммарная стоимость акций компьютерного гиганта превышает 500 миллиардов долларов. Для сравнения, десять лет назад акции компании торговались на уровне около 10 долларов за штуку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.