Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Пик активности на рынке недвижимости произойдет в апреле, - риелторы

Пик активности на рынке недвижимости произойдет в апреле, - риелторы
Максимальная активность на рынке продаж жилой недвижимости придётся на первую половину апреля 2012
000

Об этом говорится в исследовании DOM.ria.ua.

Риелторы прогнозируют в этот период рост спроса на квартиры в Киеве примерно на 15 % (по сравнению с концом зимы), а на дома - 18-20%. В целом же, активность в данном сегменте рынка будет происходить до середины-конца мая.

Ближе к середине мая выйдет на максимальные обороты и рынок посуточной аренды жилья в Киеве, что связано с приближением Евро-2012. А вот сегмент долгосрочной аренды с начала мая традиционно ощутит сезонный спад, который продлится до конца августа.

Особое увеличение спроса весной 2012 риелторы прогнозируют и на рынке аренды пригородных домов и дач, в частности в эконом-сегменте. Это объясняется тем, что многие жители столицы не желают находиться в городе во время проведения матчей чемпионата Европы (пробки, большое число футбольных фанатов и т.д.). Также, часть из них попросту хотят на время Евро-2012 сдавать своё жильё в аренду приезжим болельщикам.

Таким образом, спрос в сегменте аренды пригородных домов и дач, по сравнению с весной 2011, может вырасти на 30-40%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.