Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует вернуться в четкий валютный коридор

Президент требует вернуться в четкий валютный коридор
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, чтобы правительство и Национальный банк Украины четко соблюдали границы валютного коридора. Об этом глава государства заявил вчера в ходе совещания по вопросам макроэкономической стабильности.
000


В частности, Президент высказал жесткое предостережение, чтобы по крайней мере в курсовой политике усилиями Национального банка была обеспечена стабильность.

«Национальный банк должен всегда быть вне политики, пользоваться доверием. Это должна быть сторона, незаангажированная в любые тенденциозные процессы», - цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

При этом он обратил внимание на разницу, существующую между установленным валютным коридором и реальным курсом. «Коридор, который есть, сохраняется, с другой стороны, курс, который существует сегодня, не имеет никакого отношения к коридору. Какой сигнал мы подаем бизнесу: мы все-таки в коридорной позиции, мы ее обеспечиваем, или мы на нее смотрим как на канон, который давно уже утратил свою актуальность», - обратился к участникам совещания Президент.

Глава государства отметил, что настаивает на том, чтобы после взаимных консультаций Правительства и Национального банка вернуться к валютному коридору, объявить его границы и четко их соблюдать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.