Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Проверка сыроделов Украины пройдет 26 марта

Онищенко: Проверка сыроделов Украины пройдет 26 марта
Проверка украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок, пройдет под руководством Роспотребнадзора в понедельник, 26 марта
000

Об этом сообщил руководитель организации, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

«Наша бригада, скорее всего, отправится в Киев на следующей неделе, в понедельник», - сказал он.

Онищенко заявил, что начало инспекции было запланировано на 19 марта, но было отложено из-за «нерасторопности контрагентов».

«Мы продолжаем согласовывать по дипломатическим каналам порядок и процедуру проверки», – сказал он.

«Вместо технических согласований условий, порядка, маршрутов исследований и времени пребывания на территории Украины, не получив ответов от минсельхоза (Украины), на протяжении второй половины уходящей недели мы наблюдали лишь какие-то рассуждения и ссылки на непонятные экспертизы», – заявил Онищенко.

В прошлую пятницу Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявила, что не получила от Роспотребнадзора официального подтверждения, что его специалисты 19 марта посетят Украину для инспекции сыроделов. В пресс-службе Госветфитослужбы заявили, что в Украине не знают, когда может состояться этот визит.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что может с 19 марта приступить к инспекции украинских заводов, которые намерены поставлять сыр на рынок РФ. Однако позже Онищенко подверг критике решение Украины провести независимую экспертизу продукции своих сырзаводов.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей.

27 февраля Онищенко сказал, что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

3 марта Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.