Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров просит предприятия повышать работникам зарплату

Азаров просит предприятия повышать работникам зарплату
Премьер-министр Николай Азаров просит украинские предприятия увеличивать прибыль и повышать зарплату своим работникам
000

Об этом он заявил на торжественном заседании промышленников, предпринимателей и работодателей по случаю 20-летия УСПП, передает РБК-Украина.

«Мы будем все делать, конечно, чтобы уменьшать начисления в фонд оплаты труда, но ваша задача думать о том, сколько ваши люди зарабатывают. Об инвестициях в человеческий капитал», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство на 4% снизило налог на прибыль предприятий, однако, услышав выкрик в зале о том, что прибыль предприятий практически нулевая, Азаров заявил: «Прибыли нет? Так работайте так, чтобы она была. А что, Азаров для вас будет прибыль создавать? Азаров должен создавать условия - это нормальный климат, нормальная электроэнергия и цены на газ, а мы бьемся за них, а ваше дело, дорогие мои, создавать прибыль и платить нормальные зарплаты людям, чтобы росли отчисления в Пенсионный фонд, и люди получали прибавку к зарплате».

Он также отметил, что средний уровень зарплаты в районе 3 тыс. грн - это низкий показатель, и его необходимо увеличивать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.