Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Регионал призвал создавать ЗСТ с СНГ, чтобы спастись от дефолта

Регионал призвал создавать ЗСТ с СНГ, чтобы спастись от дефолта
Анализ экономической ситуации показывает, что к концу 2012 года Украину ждет девальвация гривны
000

Такой прогноз на круглом столе «Зона свободной торговли в рамках СНГ: последствия для Украины» озвучил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

При этом депутат сослался на прогноз международных экспертов, что уже в этом году Украина столкнется с девальвацией, а в следующем году и с состоянием дефолта. «Риски не просто возрастают, нам дают четкие прогнозы, что мы столкнемся к концу года с девальвацией. Страна переходит в состояние дефолта. И не реагировать на эти процессы нельзя», – приводит слова Коновалюка УНИАН.

Поэтому для минимизации подобных рисков нардеп считает выгодным для Украины создание зоны свободной торговли в рамках СНГ. В тоже время, по его словам, подписав ЗСТ с Евросоюзом, украинские товары на европейском рынке не окажутся. «Именно с Россией растет товарооборот, именно с Россией торговля сегодня профицитная. Одна стоимость энергоносителя, такая, как есть на сегодняшний день, не позволит нам производить конкурентоспособные продукты», - считает Коновалюк.

Вместе с тем депутат высказал мнение, что коллапс финансовой системы усилит внутренние конфликты в Украине, и особенно это будет проявляться перед началом парламентских выборов. И вопрос создания зоны свободной торговли в данном контексте должен обсуждаться именно экономистами.

В свою очередь руководитель группы экономической политики Посольства России в Украине Алексей Урин высказал мнение, что со вступлением России в ВТО, условия для Украины - в случае, если она откажется от ратификации соглашения по созданию ЗСТ с СНГ - значительно ухудшатся.

Напомним, недавно президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение о создании зоны свободной торговли с СНД будет ратифицировано в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.