Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банкир, на которого покушались, свидетельствовал по делу Родовид Банка, - СМИ

 Банкир, на которого покушались, свидетельствовал по делу Родовид Банка, - СМИ
В понедельник совершено покушение на заместителя председателя правления банка «Союз» Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, оставшийся в живых Дядечко якобы уже покинул страну, чтобы просить политического убежища за рубежом. Юристы опасаются, что правоохранительные органы лишатся других свидетелей, которые помогли бы выявить расхитителей денег Родовид Банка.

Автомобиль Mercedes-Benz, в котором 19 марта выехал за Киев заместитель предправления одного из столичных банков, был расстрелян двумя автоматчиками около 21.00, сообщили вчера утром в правоохранительных органах. «На данный момент установлено, что, по крайней мере, два человека обстреляли банкира из автоматического оружия, гильзы изъяты на месте преступления и уже отправлены на экспертизу. Известно, что нападавшие ожидали банкира, открыли по нему огонь, а после уехали на машине, ожидавшей их за углом», - сказал начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство. «Основная версия связана непосредственно с профессиональной деятельностью пострадавшего. Сейчас отрабатываются его контакты — чем он жил, с кем общался, кому мог перейти дорогу, может, ему кто-то хотел перейти дорогу, а он не позволил. Один из свидетелей сейчас находится в больнице, 46-летнему водителю оказали помощь на месте происшествия, и он от госпитализации отказался»,— сообщил Николай Жукович.

В МВД отказываются называть имена пострадавшего, его охранника и водителя, раненных в перестрелке. Источник издания сообщил, что стреляли в заместителя председателя правления банка «Союз», владельца баскетбольного клуба «Донецк» Сергея Дядечко. В банке «Союз» подтвердили эту информацию, но не более. «Идет следствие, и мы не можем его комментировать»,- сказал председатель правления «Союза» Виталий Валовой.

Причиной покушения на Дядечко могла стать его возможная осведомленность о выводе денег из Родовид Банка, который государство рекапитализировало еще в 2009 году. Он был вице-президентом Родовид Банка и проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств, рассказали изданию источники в банке и правоохранительных органах. «Говорят, что он якобы причастен к организации схемы по выводу из банка 67 млн грн. Расследуются факты подмены залогов по кредитам и предоставления несуществующих участков в Обуховском районе Киевской области,- рассказал один из источников.- Но вызывает вопросы то, что его подчиненный - Геннадий Пискун - осенью прошлого года во время работы следственной группы вдруг якобы «выбросился» из окна, а теперь стреляют в Сергея». По делу о растрате средств Родовид Банка пока публично был обвинен лишь бывший временный администратор учреждения Сергей Щербина, хотя ранее представителями СБУ делались заявления об открытии уголовного дела и в отношении неназванного лица, чей офис в переулке Рыльского, 4 ремонтировался за счет Родовид Банка.

Источник в банковской среде заявил, что Сергей Дядечко выжил лишь благодаря больной спине, из-за чего он не сидел в машине, а лежал: «Милиция говорит не совсем правду, машина превращена в решето и не подлежит ремонту, так как стреляли разрывными пулями». При этом вчера утром Сергей Дядечко покинул больницу, забрал семью и выехал из Украины, сообщил источник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.