Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Налоговая милиция обещает ликвидировать теневой рынок алкоголя

Налоговая милиция обещает ликвидировать теневой рынок алкоголя
В Налоговой милиции Украины объявили войну незаконному изготовлению и обороту спиртных напитков и поставили задачу до конца 2012 года полностью ликвидировать теневой рынок алкоголя в стране как явление
000

Об этом заявил начальник налоговой милиции Андрей Головач на брифинге в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Налоговая милиция объявила настоящую войну теневому рынку алкоголя. Перед руководителями региональных управлений налоговой милиции я поставил задачу к концу года ликвидировать теневой рынок алкоголя как явление, обеспечить в полном объеме поступление акцизного налога в бюджет Украины», - сказал он.

По словам Головача, в январе-феврале 2012 года налоговой милиции удалось вдвое сократить объем теневого рынка алкоголя.

«Если в прошлом году доля фальсификата на алкогольном рынке, по нашим оценкам, достигала 20%, то сегодня «в тени» находится лишь 10%. Эти цифры подтверждаются результатами постоянного анализа и мониторинга нашими аналитическими подразделениями», - сообщил он.

Кроме того, по словам начальника налоговой милиции, предстоит борьба с подделками акцизных марок для маркировки незаконно изготовленной продукции.

Как сообщил Головач, ситуация на рынке алкоголя в 2012 году начала меняться в лучшую сторону: в январе-феврале объемы легального производства алкогольных напитков возросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.