Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Расплачиваясь с Россией рублями, можно выиграть на курсе, - регионал

Расплачиваясь с Россией рублями, можно выиграть на курсе, - регионал
При изменении рыночной конъюнктуры, как только происходит превышение рублей на рынке над долларами, сразу курс рубля по отношению к доллару играет, и Украина на этой разнице вполне может выигрывать
000

Об этом в интервью УНН, комментируя заявление главы НБУ Сергея Арбузова о выгоде расчета за газ российскими рублями, заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Действительно рубль гораздо более волатильная валюта (нестабильность рыночной конъюнктуры, спроса, цен, что часто происходит из-за неспособности активов быстро продаваться по цене, близкой к рыночной – прим.) и менее стабильная, менее устойчива, более подвержена инфляции, чем доллар», - сказал регионал.

Лукьянов также отметил, что в Украине при возможности выбора оплаты за российский газ часть в долларах, часть в рублях, всегда есть возможность при выгодных для нас курсах перейти на расчет в рублях и большую часть контракта оплатить рублями. «Таким образом у нас есть возможность получить дополнительную выгоду. В этом главный банкир Украины прав на 100%», - подчеркнул парламентарий.

Он пояснил, что при колебании рубля, при изменении рыночной конъюнктуры только происходит превышение рублей на рынке над долларами, сразу курс рубля по отношению к доллару играет. «И мы на этой разнице вполне можем выигрывать», - резюмировал регионал.

Напомним, вчера глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что в дополнительном соглашении к контракту на поставку российского газа между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не зафиксированы пропорции уплаты за газ рублями и долларами США. Эта величина будет определяться с учетом НАК «Нафтогаз Украины», также будет применяться комбинированный подход к проведению расчетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.