Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Kraft Foods за пределами США сменит название

Kraft Foods за пределами США сменит название
Компания Kraft Foods сообщила 21 марта в официальном пресс-релизе о смене корпоративного названия на Mondelez International
000

Смена названия связана с разделом компании. На территории США сохранится название Kraft Foods, в то время как за его пределами будет использоваться новое название - Mondelez, сообщает РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что затраты в связи с планируемым разделением Kraft Foods составят 1,6-1,8 млрд долл.

Kraft Foods - американская компания, второй по величине в мире производитель продуктов питания и напитков после швейцарской Nestle. В структуре ее продукции наибольшую долю занимают кондитерские изделия - 50% (включая мучные). В портфель брендов входят Cadbury, Milka (шоколад), Jacobs, Maxwell House (кофе). Штаб-квартира компании находится в г.Нортфилде (штат Иллинойс). Акции Kraft Foods включены в расчет индекса «голубых фишек» США Dow Jones Industrial Average.

Чистая прибыль американского производителя продуктов питания Kraft Foods (за вычетом неконтролирующих долей) в 2011 г. снизилась на 14,3% и составила 3,53 млрд долл. против 4,11 млрд долл., полученных в 2010 г.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.