Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Бензин А-95 вскоре подорожает до 11,5 гривен за литр, - эксперт

Бензин А-95 вскоре подорожает до 11,5 гривен за литр, - эксперт
В Украине в ближайшее время ожидается повышение цен на топливо, в частности литр А-95 будет стоить в пределах 11,5 гривен
000

Об этом на пресс конференции заявил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, передает РБК-Украина.

«Сегодня сохраняется потенциал роста топлива. Насколько мне известно, чиновники Минэнерго уже видят, по своим весьма консервативным расчетам, порядка 11,30 - 11,40 грн за литр А-95. Безусловно, участники рынка видят на 20-30 коп. выше», - заявил Куюн.

По его словам, ситуация с дизельным топливом пока немного лучше, поскольку есть еще запасы дешевого топлива. Куюн отметил, что эти запасы, скорее всего, закончатся к апрелю и тогда цена на дизельное топливо начнет значительно расти и превысит отметку в 10 грн за литр.

Вместе с тем, эксперт отметил, что на последнем заседании экспертно-аналитической группы при Минэнергоугля цена на рекомендованные цены на топливо будут повышаться на 10 коп. еженедельно.

В данное время розничные цены на бензин А-95 не достигают 11,5 грн.

Напомним, вчера, 21 марта, Кабмин отказался снижать акциз на светлые нефтепродукты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.