Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение советских вкладов

Арбузов: Для выплат вкладчикам Сбербанка СССР средства есть

Арбузов: Для выплат вкладчикам Сбербанка СССР средства есть
Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что для выплат вкладчикам Сбербанка СССР есть все необходимые средства
000

Об этом он сказал в интервью «Урядовому курьеру», сообщает РБК-Украина.

«Хочу заверить, что, несмотря на масштабность задач, для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР есть все необходимые средства, и процесс выплат, как и обещал Президент (Виктор Янукович), начнется с 1 июня. Для этого мы не будем увеличивать внешние заимствования, налоговое давление на бизнес и печатать деньги. Гривна с началом этих выплат останется стабильной, а инфляция находится под контролем. Мы четко будем следить за тем, чтобы не поставить под угрозу макроэкономическую стабильность в стране», - заявил Арбузов.

Он напомнил, что выплаты вкладчикам планируется обеспечить за счет дополнительных поступлений в госбюджет.

«В этом году, несмотря на опасения экспертов, экономика страны растет, что обеспечило дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль. Постепенно обеспечат дополнительные поступления налог на роскошь, детенизация экономики за счет сокращения наличных расчетов и либерализация рынка полезных ископаемых», - отметил глава Нацбанка.

По его словам, на данный момент обсуждается с коммерческими банками, как стимулировать граждан оставлять полученные средства на депозитах на привлекательных условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нацбанке создали рабочую группу по выплате компенсации сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. 7 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года Украина вернет вклады граждан в Сбербанке СССР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.