Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина получит транш от МВФ не ранее 2013 года, - эксперт

Украина получит транш от МВФ не ранее 2013 года, - эксперт
Следующий транш от Международного валютного фонда Украина сможет получить не ранее 2013 года
000

Об этом заявил на пресс-конференции начальник аналитического отдела Альфа-Банка Алексей Блинов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Ключевой момент в отношениях с МФВ - они зашли в тупик из-за неготовности Украины перед выборами идти на непопулярные меры. Я думаю, что эта неготовность никуда не денется и компромисс здесь вряд ли возможен. Насколько мне известно, НБУ морально готов, что в этом году Украина не получит от МВФ никаких денег», - отметил Блинов.

Эксперт пояснил, что даже если после выборов власть пойдет на непопулярные шаги и выполнит требования Фонда, все равно технически получение средств произойдет только в 2013 году.

Блинов отметил, что в 2012 году Украина должна выплатить МВФ $3,4 млрд. полученных ранее кредитов. Он уточнил, что 7 февраля НБУ осуществил первый платеж по долгам, которые брались в 2008 году, в сумме около $600 млн.

«До конца года осталось выплатить $2,8 млрд. Источник этих выплат - преимущественно резервы Нацбанка. Это не долг Минфина, а те деньги, которые шли на кризисное пополнение резервов НБУ», - сказал он.

Ранее глава представительства МВФ в Украине Макс Альер в ходе восьмой ежегодной украинской инвестиционной конференции намекнул, что Украине придется повысить тарифы на газ для получения следующего транша.

Напомним, в июле 2010 года МВФ одобрил программу сотрудничества stand by для Украины на общую сумму более $15,5 млрд. Сразу после одобрения программы Украина получила первый транш в размере $1,89 млрд. Решение о выделении второго транша в размере $1,5 млрд. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 года. В 2011 года Украина не получала кредит МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.