Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко выразил готовность лично инспектировать украинских сыроделов

Онищенко выразил готовность лично инспектировать украинских сыроделов
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко готов лично выехать в Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок
000

«Такой вопрос достаточно серьезно рассматривается. Я этого не исключаю», - заявил Онищенко, передает Интерфакс.

Ранее Онищенко сказал, что Роспотребнадзор планирует начать проверку украинских предприятий в следующий понедельник, 26 марта.

Он отметил, что начало инспекции было запланировано на 19 марта, но было отложено из-за «нерасторопности контрагентов». По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.

29 февраля украинские власти заявили о намерении обратиться во Всемирную торговую организацию с просьбой помочь в урегулировании конфликта с Россией, в ходе которого были сокращены поставки украинского сыра на российский рынок.

27 февраля Онищенко заявил, что импорт украинского сыра в Россию сократился более чем на 50% из-за претензий российской стороны по качеству сырной продукции. В тот же день был увеличен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

В начале января российская санитарная служба заявила о выявлении превышения содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что не видит серьезных препятствий для решения украинской «сырной проблемы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.