Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Facebook купил у IBM 750 патентов для защиты от возможных исков

Facebook купил у IBM 750 патентов для защиты от возможных исков
Социальная сеть Facebook купила у International Business Machines 750 патентов, которые должны помочь ей защититься от патентных исков конкурентов
000

Об этом рассказал Bloomberg источник, знакомый со сделкой, сообщает bfm.ru.

Патенты охватывают различные технологии, в частности, в области построения сетей, сообщил источник. Сделка позволит Facebook увеличить портфель, который насчитывает, по меньшей мере, 56 выданных патентов и 503 заявки на патент.

В середине марта интернет-компания Yahoo! подала на Facebook в суд, обвиняя соцсеть в нарушении более 10 патентов, связанных с методами онлайн-рекламы. Иск подан в окружной суд Сан-Хосе (штат Калифорния). В Facebook заявили, что узнали о претензиях Yahoo! из СМИ.

Лидером по объему патентного портфеля в США является IBM, которая получила в прошлом году 6,18 тысячи патентов, став первой по этому показателю 19-й раз подряд. Корпорации уступили корейская компания Samsung (4 894 патента) и японская Canon (2 821 патент), которые заняли второе и третье место по объему получения патентов на территории США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.