Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Хорошковский: В украинских сырах нет растительных масел

Хорошковский: В украинских сырах нет растительных масел
Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский сообщил, что исследование с целью определения качества украинских сыров показало, что во всех партиях продукции, изготовленных в Украине, не обнаружены растительные масла
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

«По результатам проведения сравнительных исследований свыше 300 образцов, в украинских сырах не обнаружено наличия растительных масел», - сказал вице-премьер на часе вопросов к правительству в парламенте.

Он отметил, что экспертизу провел Технологический институт молока и мяса. Кроме того, по его словам, образцы сыров направлены на независимую экспертизу в лабораторию штата Колорадо в США.

«Минагрополитики не сделало ни одного необоснованного заявления. Сразу после заявления был проведен отбор образцов и проведена экспертиза. Ни одного случая наличия растительных масел не обнаружено», - сказал Хорошковский. Он также подтвердил, что наибольшую долю экспорта молочной продукции в Россию составляют сыры - 81 тыс. т за последний год.

Как сообщалось, Роспотребнадзор собирается начать проверку украинских предприятий 26 марта. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что готов лично выехать в Украину для инспекции предприятий, которые хотят поставлять сыр на российский рынок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.