Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Недвижимость в Украине продолжит падать в цене,- аналитик

Недвижимость в Украине продолжит падать в цене,- аналитик
Цены на жилье в Украине не будут расти в 2012 году из-за низких доходов граждан и отсутствия доступных кредитов
000

Об этом говорит аналитик «Эрсте-банка» Марьян Заболоцкий.

«В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения.Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере $ 70 млрд валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры», - цитирует Заболоцкого сайт Минфин.

Цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались. Из-за низкого уровня ликвидности на рынке, банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость остается достаточно высокой.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович обещал запустить программу льготного ипотечного кредитования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.