Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

На автозаправках снова резко подорожал бензин, - СМИ

На автозаправках снова резко подорожал бензин, - СМИ
Высокие мировые цены на нефть заставляют отечественные АЗС повышать цены на топливо. За один день в Украине в нескольких сетях автозаправок цены на бензин взвинтились на 10-30 копеек за литр
000

Об этом сообщает oilnews.com.ua.

Так, только за один день в сети АЗС «Лукойл» бензина А-95 подорожал сразу на 30 копеек - с 10,99 до 11,29 грн. За сутки этот же бензин подорожал также в сети ОККО и WOG. Цена выросла на 15 и 11 копеек до 11,20 грн и 11,19 грн соответственно.

Как известно, топливо дорожает стабильно уже с середины февраля текущего года. Главной причиной этого является рост мировых цен на нефть из-за обострения ситуации вокруг Ирана. С начала года стоимость нефти Brent на европейском спотовом рынке выросла практически на 20%, а оптовая стоимость бензина и ДТ в Украине - более чем на 12% и 7% соответственно.

В январе 2012 года вступили в силу новые ставки акцизного сбора на бензины и дизтопливо, которые были проиндексированы на 8,9%. Таким образом, акциз на бензин повысился с 182 до 198 евро на тонне, что вылилось в 18 коп/л. Чтобы стабилизировать цены на рынке нефтепродуктов, Кабмин недавно планировал снизить на них акциз. Но проект постановления принят не был, поскольку такие изменения в налогах вытянули бы много средств из бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.