Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин и компания Венко продолжают противостояние

Кабмин и компания Венко продолжают противостояние
Межведомственная комиссия подтвердила легитимность разрыва соглашения между Кабинетом Министров и компанией «Венко Прикерченска ЛТД» на пользование шельфом Черного и Азовского морей, о чем компания была поставлена в известность.
000

 
На заседании под председательством Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова было подтверждено выполнение всех требований, связанных с отменой свидетельства о государственной регистрации соглашения.
 
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, на заседании также было принято решение ограничить площадь участков нефтегазоносных недр, которые могут предоставляться для привлечения инвестиций. Также отработаны другие меры для недопущения воплощения коррупционных схем по отношению к национальным стратегическим ресурсам.
 
«Несмотря на давление, правительство и дальше будет работать на защиту национальных интересов», - пообещал Турчинов. 
 
Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

12 мая 2008 года Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Венко». Генеральная прокуратура подала протест на решение правительства об отмене лицензии для компании, после чего Кабинет Министров заявил об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко». Как отмечают в правительстве, на это решение сподвигнул тот факт, что тендер выиграла компания «Венко Интернешнл» (Бермуды), используя репутацию и документы американской компании Vanco Energy, однако все права были переданы офшорной компании «Венко Прикерченска».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.