Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский суд отсудил у Дерипаски Запорожский алюминиевый комбинат

Украинский суд отсудил у Дерипаски Запорожский алюминиевый комбинат
Хозяйственный суд Киева вернул контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината Украине
000

«По иску Генеральной прокуратуры Украины хозяйственным судом города Киева принято решение о расторжении договоров купли-продажи пакета акций ОАО «ЗАлК» в количестве 423,5 млн простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн каждая, что составляет 68,01% уставного фонда общества, заключенных между Фондом государственного имущества Украины и ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест» и между ним и компанией Velbay Holdings Limited (Кипр)», - цитирует Интерфакс-Украина пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Теперь данный пакет акций возвращен государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Хозсуд Киева согласился с доводами Генеральной прокуратуры о том, что в связи с расторжением по инициативе ЗАлКа кредитного соглашения по рефинансированию инвестором задолженности общества в сумме $75,5 млн были существенно нарушены имущественные интересы государства.

Напомним, тяжба вокруг комбината идет уже второй год. В 2011 году суд уже принимал решение вернуть комбинат в госсобственность, однако Высший хозсуд сразу же отменил решение низшей инстанции.

Запорожский алюминиевый комбинат - единственный на Украине производитель первичного алюминия, приблизительная мощность 100 тыс. т в год. Он входит в группу «РусАл» российского бизнесмена-олигарха Олега Дерипаски.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.