Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Власть не будет выполнять требования МВФ, - депутат

Власть не будет выполнять требования МВФ, - депутат
Народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина считает, что украинская власть не пойдет на выполнение условий Международного валютного фонда
000

«Власть сегодня не пойдет на условия МВФ - а это, прежде всего, повышение цен на газ для населения. Перед выборами они на это не пойдут. А без этого условия МВФ денег не даст, несмотря на то, что, возможно, они очень уважают Петра Алексеевича (Порошенко)», - отметила Ляпина в эфире «5 канала», сообщает УНН.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, правительство очень ответственно относится к сотрудничеству с Международным валютным фондом и настроено на конструктивный диалог с ним. Он отметил, что кредит 2008-2009 годов был предоставлен МВФ на достаточно выгодных для Украины условиях. По словам Азарова, на полученные от МВФ деньги предыдущее правительство ничего не сделал для страны. Вместе с тем, по словам главы правительства, основным препятствием для продолжения сотрудничества с МВФ является требование Фонда повысить тарифы на газ для населения.

Ранее глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер заявил, что даже в случае удачных переговоров с Россией о цене импортируемого газа это не снимает вопроса о повышении тарифов на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.