Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк определился с кандидатами на пост главы организации

Всемирный банк определился с кандидатами на пост главы организации
Всемирный банк (ВБ) официально объявил о выдвижении на пост главы организации трех кандидатов - президента Дартмутского колледжа Джим Ен Кима, экс-министра финансов Колумбии Хосе Антонио Окампо и министра финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеалы
000

Об этом, как передают РИА Новости, говорится в сообщении обнародованном на сайте ВБ.

«Совет управляющих (ВБ) рад сообщить о том, что на пост (главы организации) будут рассматриваться эти три кандидата», - говорится в сообщении Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 23 марта, заканчивается срок выдвижения кандидатов на пост главы ВБ, а само решение совет управляющих организации должен принять в апреле.

О выдвижении в качестве кандидата от США Джим Ен Кима американская администрация сообщила в пятницу утром.

«Джим более 20 лет работал над тем, чтобы улучшить условия жизни в развивающихся странах по всему миру. Всемирный банк является одним из самых мощных инструментов по борьбе с бедностью и повышению стандартов жизни во всем мире. Личный опыт Джима и годы службы делают его идеальным кандидатом на эту должность», - сказал президент США Барак Обама, представляя кандидатуру Кима.

В среду Agence France-Presse со ссылкой на представителей другого кандидата, Нгози Оконджо-Ивеалы, сообщало о том, что глава Минфина Нигерии не претендует на пост главы ВБ.

«Министр не выдвигала свою кандидатуру на данную позицию. Она не претендует на эту должность», - сказал пресс-секретарь Оконджо-Ивеалы Пол Нвабуикву.

По сложившейся со времен окончания Второй мировой войны традиции главой Всемирного банка всегда был гражданин США, и выходец из другой страны ни разу не занимал этот пост. Точно также главой Международного валютного фонда всегда был европеец.

Ранее нынешний глава ВБ Роберт Зеллик объявил, что покинет свой пост 30 июня, по завершении пятилетнего срока пребывания в должности. В качестве возможных его преемников назывались бывший глава группы экономических советников президента США Барака Обамы Ларри Саммерс и действующий госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.