Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украинскую ГТС оценят до июля, - замглавы Нафтогаза

Украинскую ГТС оценят до июля, - замглавы Нафтогаза
Оценка стоимости украинской газотранспортной системы должна быть проведена до июля этого года
000

Об этом сегодня, выступая перед журналистами, сообщил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

«Желательно максимально быстро провести эту оценку. Я думаю, что до июля будет сделана эта оценка, тем более, что как раз до июля нам очень нужно иметь ответ на вопрос, во что обходится ГТС», - цитирует Чупруна ЛІГАБізнесІнформ.

Замглавы Нафтогаза также подчеркнул, что деньги на оценку ГТС будут в любом случае. «Четыре-пять миллионов гривень для того, чтобы знать стоимость ГТС - это не такие большие деньги», - сказал он.

Напомним, Украина намерена провести оценку своей ГТС, включая подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры, для дальнейшего создания газотранспортного консорциума, что, как рассчитывает власть, позволит снизить цену российского газа для Украины.

Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» допустила ко второму этапу тендерных торгов по оценке украинской газотранспортной системы три компании: ООО «Бейкер Тилли Украина ЭК» с ценой предложения 4,1 млн грн, «Дафф Энд Фелпс» с ценой предложения 4,4 млн грн и ООО «Эрнст энд Янг» с ценой предложения 5,92 млн грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.