Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Украина просит Европу подтвердить нецелесообразность Южного потока

Украина просит Европу подтвердить нецелесообразность Южного потока
НАК «Нафтогаз України» настаивает на том, чтобы Европа подтвердила нецелесообразность строительства Южного потока
000

Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз» Вадим Чупрун, передает РБК-Украина.

«Стоимость Южного потока колеблется от $22 до 27 миллиардов. Это много при таком положении экономик, и на это потребуются деньги не только Росcии, но и Евросоюза... Поэтому мы хотим получить гарантию от Европы, что наша ГТС останется самой надежной и перспективной в поставках энергоносителей. Нам не хватает четкого ответа, что делать теперь с Южным потоком», - отметил Чупрун.

По его словам, после того, как ЕС заявил о готовности участия в модернизации украинской ГТС, «мы бы хотели услышать, что нет необходимости строительства Южного потока. ГТС Украины соответствует всем необходимым требованиям, поэтому нет никакой необходимости строительства обходных газопроводов».

Напомним, 22 марта еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер отметил, что вопрос выделения международными финансовыми институтами займа на модернизацию ГТС Украины и, в первую очередь, реализацию проекта реконструкции газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», должен быть решен до июня-июля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.