Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Украинцы стали покупать вдвое больше золота, - НБУ

Украинцы стали покупать вдвое больше золота, - НБУ
По итогам прошлого 2011 года спрос на золото в Украине вырос в 2,3 раза
000

Золото становится более привлекательным для украинцев. В прошлом году спрос на него со стороны банковских клиентов увеличился в 2,3 раза — до 15,6 тонн золота. Спрос на серебро сократился на 4% - до 8,2 тонн, сообщили в Нацбанке.

Эта ситуация прямо противоположна тенденции 2010 года, когда рост цен на золото заставил украинцев переориентироваться на покупку серебра, пишет «Коммерсант-Украина».

Депозиты населения в золоте также более чем удвоились - до 2,5 млрд гривен. Изменение спроса на драгоценные металлы заставил и банки переориентировать свои закупки. Так, в 2011 году в Украину было ввезено в 2,2 раза больше золота, чем годом ранее, - 11,66 тонн, тогда как поставки серебра сократились на 9% - до 7,64 тонн.

Как сообщалось, за 2011 год стоимость тройской унции (31,1 г) золота увеличилась на 1 тыс. гривен - до 12,2 тыс. гривен, а цена серебра упала на 35 гривен - до 209 гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.