Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Налоговая служба заказала такси на миллион долларов, - СМИ

Налоговая служба заказала такси на миллион долларов, - СМИ
Государственная налоговая служба Украины подписала договор с собственной автобазой на услуги такси и услуги по аренде пассажирских автомобилей с водителем на сумму 7 миллионов 779 тысяч 936 гривен
000

Все расходы на перевозку будут оплачены из государственного бюджета, сообщает ТСН.ua со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как сообщалось, после запрета премьер-министра на покупку дорогих иномарок, чиновники и госслужащие нашли выход из ситуации. Машины стали просто брать в аренду вместе с водителями, зачастую получается даже дороже, чем покупка нового авто, пишет издание.

Так, за два первых месяца текущего года Минэкономики, которое контролирует авторасходы госслужащих, заблокировало лишь 27 таких закупок, что позволило сэкономить более 600 тысяч долларов.

За этот же период чиновники разных уровней потратили на покупку, содержание и аренду машин 2,5 млн долларов, что почти в 5 раз больше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.