Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Украинские банкиры не довольны работой руководства НБУ

Украинские банкиры не довольны работой руководства НБУ
Ассоциация украинских банков считает руководство Национального банка непрофессиональным
000

Как говорится в сообщении АУБ, ассоциация обратилась по этому поводу к президенту Виктору Януковичу, депутатам Верховной Рады, главе парламента Владимиру Литвину и набсовету НБУ с анализом деятельности Нацбанка в монетарной и регуляторной политике за 2011 год.

«Вынуждены обратиться к вам в связи с угрозами стабильности и негативными тенденциями в финансово-экономической, денежно-кредитной и банковской сферах, которые усиливаются ошибками руководства Национального банка Украины в проведении монетарной и регуляторной политики, а также нарушениями со стороны НБУ положений Конституции Украины, действующего законодательства и Указов Президента Украины», - отмечается в письме.

Эксперты ассоциации считают, что Нацбанк в прошлом году допустил ряд ошибок.

По мнению АУБ, руководство НБУ оставило без внимания развитие национального хозяйства, кредитование отечественного производителя и содействие улучшению платежного баланса.

Кроме этого, по мнению ассоциации, Нацбанк не понимает фундаментальной роли доверия со стороны населения к банкам и национальной валюте, что подтверждается введением «паспортизации» валютообменных операций, усиление требований к идентификации банками своих клиентов, предложения использовать в расчетах и валютных резервах российские рубли.

«Этот анализ ставит под сомнение профессиональную компетентность нынешнего руководства НБУ и его способность выполнять возложенные на него конституционные функции и обязанности, особенно в контексте современных проблем и опасных вызовов, порожденных затяжной финансово-экономическим кризисом в стране и мире», - отмечается в письме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.