Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Агропромышленный комплекс

Украина производит 15 граммов мяса на душу населения в день

Украина производит 15 граммов мяса на душу населения в день
В прошлом году Украина вырабатывала лишь 15 граммов мяса на душу населения в день
000

Об этом в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым заявил председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» Владимир Попов.

По его словам, в 1991 году в Украине было 24,6 млн. голов скота, сейчас эта цифра сократилась до 4,7 млн голов. В частности, свиней в 1991 году было 19,6 млн. голов, сейчас – 7,4 млн.

Как сообщает НБН, Попов также рассказал, что в 1991 году Украина производила 2 млн. тонн мяса без учета птицы, т.е. 72 кг на человека в год. При этом, 0,5 млн. тонн мясной продукции экспортировалось в страны СНГ.

В 2011 году, по данным эксперта, был произведен всего лишь 1 млн. тонн мяса, что составило 23 кг на человека.

«Это катастрофа… потому что птица занимает 76% от общего количества потребляемого украинцами мяса», – сказал он.

При этом Попов объяснил, что в 2011 году на 1 украинца в день получалось 15 граммов мяса. «Это катастрофа. Это блокадный Ленинград, получается», – возмутился он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.