Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Deutsche Bank вернул себе звание крупнейшего банка Европы

Deutsche Bank вернул себе звание крупнейшего банка Европы
Deutsche Bank, самая большая финансовая организация Германии, по итогам 2011 года вновь стал крупнейшим банком Европы по объему активов, обогнав французский BNP Paribas
000

Всего за прошлый год Deutsche Bank нарастил активы на 14 процентов до 2,16 триллиона евро. Другие же европейские банки принуждены были избавляться от активов в условиях долгового кризиса еврозоны. Как указывает информагентство, Deutsche Bank увеличивал объем активов даже во время обострения экономического кризиса 2008 года. Всего с 2009 года активы Deutsche Bank увеличились на 44 процента, передает Лента.ру.

BNP Paribas, который в 2010 году стал лидером среди европейских банков по объему активов, по итогам 2011 года уменьшил их объем на 1,7 процента до 1,97 триллиона евро - минимального с 2007 года. Он занял третье место среди самых больших по активам банков, а второе досталось британскому HSBC, продемонстрировавшему 4-процентный рост активов.

Для сравнения, крупнейший банк банк США JPMorgan Chase & Co. в 2011 году увеличил активы на 7 процентов до 2,27 триллиона долларов (1,7 триллиона евро). Активы Bank of America снизились в прошлом году на 6 процентов до 2,13 триллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.