Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В Налоговой службе рассказали, за что могут не принять налоговую декларацию

В Налоговой службе рассказали, за что могут не принять налоговую декларацию
Отсутствие обязательных реквизитов является единственной причиной отказа в принятии налоговых деклараций
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГНСУ, об этом сказал председатель ГНСУ Александр Клименко во время встречи с президентом Американо-украинского делового совета Морганом Вильямсом.

«Стратегический курс налоговой службы направлен на построение партнерских отношений с плательщиками. Поэтому мы оперативно реагируем на объективную критику и принимаем меры по недопущению формирования негативного общественного мнения относительно предвзятого отношения ГНС Украины к предприятиям, которые декларируют убыточную деятельность», - подчеркнул он.

Руководитель налоговой отметил, что согласно пунктам 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса, существует единственное основание для отказа в принятии налоговой декларации – это отсутствие обязательных реквизитов.

«Недавно в территориальные органы ГНС мной направлено письмо о персональной ответственности должностных лиц в случае отказа в принятии налоговой декларации на основании других причин, не предусмотренных Кодексом», - подчеркнул Клименко.

Таким образом, показатели, содержащиеся в налоговых декларациях, и на основании которых плательщиком вычислены налоговые обязательства (в частности, отрицательное значение объекта налогообложения), не является основанием для непринятия таких деклараций, заключают в Налоговой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.