Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Агропромышленный комплекс

Азаров: Если забыть про коров, то все будет как в анекдоте

Азаров: Если забыть про коров, то все будет как в анекдоте
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что необходимо поддерживать не только большие животноводческие комплексы, но и частные хозяйства
000

Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

Как сообщает Украинская правда, премьер отметил, что за годы независимости поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось почти в шесть раз. «4,5 миллиона председателей для страны с населением 46 миллионов людей – это крайне мало. Поэтому и говядина, и молоко стоят весьма дорого для кошельков большинства украинцев», - отметил он.

«Как следствие, в мясном рационе украинца говядина составляет только 18% вместо рекомендованных медициной 40%. Потребление молока почти наполовину меньше от рациональных норм питания», - сказал Азаров.

Глава правительства также отметил, что от Министерства аграрной политики и продовольствия слышит предложения поддерживать только крупнотоварное производство. «Безусловно, это магистральное направление решения проблемы. Но какими темпами восстанавливается крупнотоварное производство?», - спросил он.

«Разумеется, коровы, которых держат люди, не такие продуктивные, как сегодня считается нужным. Качество молока часто не отвечает нормам. Но оно есть. И, собственно, хозяева этих коров сегодня кормят страну. Если о них забыть, и десять лет строить комплексы, выйдет как в анекдоте: «А по дороге к светлому будущему кормить никто не обещал», - добавил Азаров.

Как уже сообщалось, сегодня Азаров заявил, что обеспокоен неудовлетворенной работой Министерства аграрной политики и продовольствия в отрасли животноводства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.