Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выдачу выплат вкладчикам Сбербанка СССР отложили на месяц

Выдачу выплат вкладчикам Сбербанка СССР отложили на месяц
«Ощадбанк Украины» начнет выплаты вкладчикам Сбербанке СССР с июля, не смотря на поручение президента начать выдачи с июня
000

С апреля «Ощадбанк Украины» займется актуализацией данных реестра вкладчиков Сбербанка СССР, которым до конца текущего года государство планирует выплатить компенсацию в размере 1 тыс. грн. на человека, а уже с июля начнутся выплаты.

Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина» заявил заместитель главы правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.

В частности, он выразил уверенность, что к июлю «Ощадбанк» сможет начать реальные выплаты. Банк предложит вкладчикам депозит с повышенной процентной ставкой для размещения на нем полученных средств, но «если человек захочет эти деньги забрать – безусловно, это его право и мы это его требование удовлетворим».

«Мы будем выделять дополнительные операционные окна, в некоторых отделениях, где будут большие потоки клиентов, будем выделять консультантов. Опыт прошлых выплат показал, что одного канала взаимодействия, – банковских отделений, – мало, поэтому мы подключаем более современные каналы – сайт, бесплатную телефонную линию, SMS-банкинг и прочее», – сообщил представитель «Ощадбанка».

Тютюн рассказал, что вкладчики смогут через колл-центр или сайт банка узнать дату и время своего прихода в отделение и, предоставив банку паспорт и его ксерокопию, персональный идентификационный код, а также сберегательную книжку с записями о вкладах, подтвердить свои данные в реестре. Повторно банк назначит дату уже для получения компенсации.

Со слов представителя «Ощадбанка», на сегодняшний день в электронном реестре финучреждения числятся 12 млн. вкладчиков бывшего Сбербанка УССР, из них половина получила компенсации в 2008 году, поэтому выплаты касаются остальных 6 млн. граждан.

Напомним, в ходе расширенного заседания Кабмина 7 марта Президент заявил, что количество граждан, которые могут расчитывать на компенсацию, составляет более 6 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.