Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

АМКУ проверит обоснованность повышения цен на нефтепродукты

АМКУ проверит обоснованность повышения цен на нефтепродукты
Антимонопольный комитет начал проверку обоснованности повышения розничных цен на светлые нефтепродукты
000

Об этом сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, передает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на Украинские новости.

«Мы сейчас работаем вместе с министерством (энергетики и угольной промышленности) насчет обоснованности существующего уровня повышения», - сказал он.

При этом господин Кузьмин отметил, что в данное время в Украине есть основания для роста цен на бензин и дизельное топливо, что связано, в первую очередь, с увеличением стоимости нефти на мировых рынках.

С начала марта на украинском рынке наблюдается существенный рост цен на нефтепродукты, который вызван ростом котировок нефти. Кабинет Министров для стабилизации ценовой ситуации на рынке рассматривает возможность отмены НДС на импорт нефти в Украину для дальнейшей ее переработки и осуществления интервенций. От снижения акцизов как одной из мер предупреждения роста цен на нефтепродукты правительство отказалось.

Ранее сообщалось, в Украине начался новый виток подорожания светлых нефтепродуктов. Цена литра бензина в сетях, контролирующих около четверти рынка, за несколько дней увеличилась на 15-20 копеек. Эксперты это связывают с тем, что единственный работающий в Украине НПЗ — Кременчугский — начал поставлять топливо сельхозпроизводителям, а импортеры вынуждены повышать цены из-за роста стоимости нефти в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.