Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Сумма ущерба мировой экономике от катастроф в 2011 году составила $370 млрд

Сумма ущерба мировой экономике от катастроф в 2011 году составила $370 млрд
Общий ущерб, нанесенный в 2011 году мировой экономике природными и антропогенными катастрофами, составил 370 миллиардов долларов
000

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе швейцарской Swiss Re, одной из крупнейших компаний на рынке перестрахования, передает Лента.ру.

В декабре прошлого года Swiss Re оценивала потери мировой экономики в результате катастроф в 350 миллиардов долларов. Уже тогда в компании отметили, что указанный показатель стал рекордным за всю историю. Для сравнения, в 2010 году совокупный ущерб от катастроф, по оценкам Swiss Re, составил 226 миллиардов долларов.

Объем застрахованных убытков по итогам прошлого года составил 116 миллиардов долларов. В декабре в швейцарском страховщике оценивали этот показатель в 108 миллиардов. В 2010 году выплаты страховщиков пострадавшим от стихийных бедствий были меньше почти в два с половиной раза - 48 миллиардов долларов.

Основной ущерб экономике мира (57% от общей суммы потерь) нанесли землетрясение и цунами, произошедшие в начале марта 2011 года в Японии. Наводнение в Таиланде во второй половине 2011 года привело к крупнейшим за всю историю застрахованным потерям - на 12 миллиардов долларов.

28 марта британское страховое общество Lloyd's of London объявило о самых больших убытках за все время существования компании, которые составили 516 миллионов фунтов стерлингов (619 миллионов евро). Для сравнения, в 2010 году общество получило прибыль в 2,2 миллиарда фунтов. В Lloyd's of London отметили, что прошлый год стал рекордным по числу катастроф и нанесенного страховой отрасли ущерба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.