Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Роспотребнадзор не обнаружил нарушений в производстве украинских сыров, - МинАПК

Роспотребнадзор не обнаружил нарушений в производстве украинских сыров, - МинАПК
Письменных заключений проверки украинских сыров российские специалисты пока еще не предоставили, но уже известно, что замечаний к технологическому процессу производства у Роспотребнадзора не возникло
000

Специалисты Роспотребнадзора Российской Федерации, которые инспектировали украинское предприятие по производству сыров «Гадячсыр», не обнаружили технических нарушений, сообщает ZN.ua.

Об этом сказал на брифинге первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

«Никаких технологических ограничений или нарушений технологий эти специалисты не обнаружили. И те технологии, которые разработали украинские ученые по производству сыров, введены на ведущих сыродельных заводах, они позволяют производить продукцию соответствующего качества», — сказал академик.

При этом он уточнил, что «к большому сожалению, письменных заключений комиссия не предоставила». «Она поехала в Россию дорабатывать материалы», — отметил он.
Безуглий также уточнил, что специалисты Роспотребнадзора проверяли только одно сыроварное предприятие «Гадячсыр» и вчера, 28 марта вечером поехали в РФ.

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. К концу февраля под запретом оказалась половина импорта украинского сыра в РФ.

Спустя полтора месяца Россия согласилась прислать своих инспекторов для проверки украинских сырных заводов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.