Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Арбузов: Негативные прогнозы относительно гривны обусловлены приближением выборов

Арбузов: Негативные прогнозы относительно гривны обусловлены приближением выборов
Глава Нацбанка Сергей Арбузов уверяет, что гривне не угрожает девальвация, а НБУ имеет достаточно резервов для сглаживания резких колебаний курса
000

Об этом он заявил в интервью газете «Урядовый курьер».

«Хочу всех успокоить: даже при самых негативных сценариях развития у Нацбанка есть достаточно резервов для уменьшения резких колебаний курса», - сказал Арбузов.

«В июне в Украине пройдет чемпионат Евро-2012, и мы уверены, что такое зрелищное мероприятие обеспечит дополнительный приток капитала в страну на больше чем миллиард долларов», - отметил он.

Глава Нацбанка отметил, что «курс, прежде всего, зависит от показателей работы национальной экономики, состояния платежного баланса», а также от того, «что мы производим, что экспортируем, в какой бизнес-среде работаем».

«Конечно, здесь усилий только Нацбанка недостаточно. Но, вопреки всем опасениям экспертов, не вижу серьезных предпосылок для девальвации гривны», - сказал он.

«В базовом сценарии мы прогнозируем, что приток капитала будет достаточным для финансирования дефицита текущего счета. Впрочем, эксперты наши объяснения не принимают во внимание, и чем ближе к выборам, тем больше негативных прогнозов», - подчеркнул Арбузов.

Напомним, независимые эксперты пророчат украинской национальной валюте мягкое повторение краха 2008 года. Финансисты уверены, что девальвации не избежать, если Украине не удастся договориться с Россией и МВФ


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.