Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яндекс открывает дочернюю компанию в США

Яндекс открывает дочернюю компанию в США
Интернет-компания «Яндекс» открывает дочернюю компанию Yandex Laboratories в Силиконовой долине (США).
000


«Американские сотрудники «Яндекса» вместе со своими российскими и украинскими коллегами займутся развитием поисковых технологий, в том числе связанных с улучшением поиска по всему мировому интернету, для пользователей Яндекса», - говорится в пресс-релизе. 

Yandex Laboratories возглавит Виш Махиджани, ранее руководивший поиском в компании Yahoo (владеет второй по популярности в мире поисковой системой), а до этого - в компании Inktomi, передает РИА «Новости». 

Компания «Яндекс» владеет крупнейшим российским интернет-порталом. Основа бизнес-модели компании - продажа рекламы. Выручка «Яндекса» в 2007 году по стандартам US GAAP составила 167 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.