Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата прогнозирует 30% инфляции

Счетная палата прогнозирует 30% инфляции
Счетная палата прогнозирует, что по итогам года инфляция в Украине достигнет 30%. Такой вывод ведомство сделало, проанализировав выполнение государственного бюджета за 1-й квартал 2008 года.
000

 
Главным фактором макроэкономической нестабильности Счетная палата называет существенное усиление инфляционных процессов. Исследователи напоминают, что инфляция в первом квартале (9,7%) существенно превысила правительственный годовой прогноз. 
 
Как сообщает издание «Деньги», меры Кабинета Министров по вопросам ценообразования Счетная палата называет преимущественно административными и не обеспечивающими снижения цен. Монетарная политика Национального банка, согласно выводам Счетной палаты, привела к ограничению денежного предложения и соответственного уменьшению монетизации экономики, что создает дополнительные риски замедления экономического развития. 
 
Согласно данным Госкомстата, в мае инфляция составила 1,3%, а по итогам пяти месяцев - 14,6%. По подсчетам «Денег», в мае потребительская корзина «Денег» подорожала на 0,24%. Всего же с начала года жизнь для представителя среднего класса подорожала на 8,23%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.