Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз объяснил, зачем берет кредит у России на закупку газа

Нафтогаз объяснил, зачем берет кредит у России на закупку газа
НАК «Нафтогаз Украины» начал процесс закупки газа для его дальнейшей закачки в подземные хранилища
000

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что для обеспечения финансирования закупки природного газа компания объявила конкурс на привлечение кредита в сумме около 2 миллиардов долларов сроком до 7 лет.

«Накопление достаточных объемов газа в ПХГ является залогом надежного прохождения нашей страной следующего отопительного периода, а также необходимым условием бесперебойного снабжения газом потребителей в Украине и странах Европы», - отмечается в сообщении.

Напомним, «Нафтогаз» намерен привлечь по процедуре закупки у одного участника кредитную линию у российского ОАО «Газпромбанк», 41,7% которого принадлежит российскому газовому монополисту ОАО «Газпром», с лимитом 2 миллиарда долларов для расчетов за газ, который покупается у «Газпрома».

Кредит привлекается сроком на семь лет (2012-2019 годов), ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит 1,539 миллиарда долларов (в частности, в 2012 году - 182,1 миллионов долларов).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.