Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром: Снижение объемов транзита газа через Украину только началось

Газпром: Снижение объемов транзита газа через Украину только началось
Снижение объемов транзита газа через Украину – только начало перераспределения объемов в пользу Белоруссии и новых газопроводов
000

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает РИА Новости.

«Это пока только первые результаты, мы в начале большого пути по перераспределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу нашей дочерней компании «Белтрансгаз» и новых морских газопроводов», - сказал Куприянов.

В свою очередь замглавы «Нафтогаза» Вадим Чупрун заявил, что транзит российского газа в Европу через Украину за последние сутки сократился почти вдвое относительно плана - примерно до 200 млн. кубометров с плановых 400 млн. кубометров.

«За прошлые сутки недопоставки с востока относительно плановых показателей составили 180 млн. кубометров, в эти сутки - 200 млн. кубометров», - отметил он.

По его словам, плановый объем транзита составляет около 400 млн. кубометров в сутки. По словам Чупруна, сокращение объемов, скорее всего, связано с сокращением потребностей Европы в газе. «Наверно, это связано с тем, что Европе не нужны такие объемы», - сказал он.

Украина сейчас является основным транзитером российского газа в Европу, однако, как заявлял «Газпром», после запуска «Южного потока» и расширения «Северного потока» значение Украины для экспорта российского газа упадет до нуля. Вопрос максимальной коммерческой загрузки газотранспортной системы является принципиальным для Украины, поэтому Киев пытается убедить Москву отказаться от проекта «Южный поток».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.