Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост внешнего долга - это хорошо, - Министр

Рост внешнего долга - это хорошо, - Министр
Заметный рост внешних обязательств в частном секторе свидетельствует о том, что предприятия Украины становятся привлекательными для инвесторов. Такое мнение высказал Министр экономики Украины Богдан Данилишин, комментируя распространенную СМИ информацию о росте валового внешнего долга Украины в первом квартале 2008 года.
000


Министр отметил: «По информации Национального банка, по состоянию на 1 апреля 2008 объем валового внешнего долга Украины составил 92,5 млрд. долларов США, из которых 77 млрд. долларов США, или 83,3% – задолженность частных секторов экономики. В первом квартале 2008 года прирост внешних обязательств в частном секторе составлял 7,6 млрд. долларов США, в государственном – лишь 0,4 млрд. долларов», - сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

По мнению Данилишина, заметный рост внешних обязательств в частном секторе свидетельствует о том, что предприятия нашего государства становятся привлекательным объектом для капиталовложений внешних инвесторов, которые в течение этого года существенно увеличили свое присутствие на украинском рынке, что, безусловно, будет содействовать последующему развитию экономики Украины, - сообщает УНИАН. 

По информации НБУ от 18 июня, внешний долг Украины по состоянию на конец I квартала 2008 года достиг 92,5 млрд. дол. США (61% от ВВП; 135,7% от экспорта товаров и услуг), из них 77 млрд. дол. США (83,3%) – это задолженность частных секторов экономики. Прирост внешних обязательств в 1 квартале 2008 года составлял 8 млрд. дол. США (9,4%) и сложился, как и в предыдущие годы, в результате существенного роста долга в банковском секторе (на 3 млрд. дол. США или 9,8%) и других секторах экономики (на 4,6 млрд. дол. США или 12%).

По информации НБУ, на отчетную дату накопленная внешняя задолженность этих секторов в 5 раз превысила объемы внешних обязательств секторов государственного управления и органов денежно-кредитной регуляции (против 1,2 раза на начало 2004 года).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.