Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко заявил, что не платит зарплаты в конвертах

Тигипко заявил, что не платит зарплаты в конвертах
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что никогда не позволил бы на своих предприятиях платить зарплату в конверте
000

Отвечая на вопрос, неужели он сам на сегодняшний день не платит зарплаты в конвертах, Сергей Тигипко сказал: «Что касается меня - точно нет», передает ZN.UA.

«Посмотрите на мои предприятия. Я знаю наши СМИ. Если бы я на своих предприятиях позволил бы такие вещи, меня запросто за язык поймали бы. Мои все предприятия платят только легальную заработную плату», - отметил он.

«Когда я иногда смотрю на среднюю заработную плату в 5-7 тыс. грн. По предприятию, понимаю, что рентабельность страдает. Мне директора говорят, что я их поставил в неконкурентные условия. И все равно, несмотря на это, бизнес-то работает. Бизнес прибыльный. А платить в фонды все равно надо, потому что это определенные гарантии для людей, завтра это будут их пенсии, их страховые выплаты и т.д.», - отметил вице-премьер.

Напомним, ранее начальник управления налоговой милиции ГНСУ в Киеве Игорь Усик сообщил, что в столице до 600 тыс. работников получают заработную плату «в конверте».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.