Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

ГНАУ откроет для миллионеров-налогоплательщиков современные офисы, - Клименко

ГНАУ откроет для миллионеров-налогоплательщиков современные офисы, - Клименко
Государственная налоговая служба Украины начнет внедрение офиса крупных плательщиков физических лиц в 2013 году
000

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сказал глава ГНСУ Александр Клименко.

«Сейчас разрабатываются эти нормативные документы и стандарты. Будем смотреть. Как раз сейчас заканчивается кампания по декларированию доходов, и мы будем видеть выборку, которую можно анализировать «по факту». Потому что вопрос не в том, чтобы назвать цифру - миллион или десять миллионов. Тут важно, чтобы мы понимали, кто дает наибольший доход. Правило Парето помните? 80/20, когда 80% объема дают 20% результата, и наоборот. Мы должны, понимать, с какой суммы начинаются эти 20%, которые приносят 80% результата», - отметил Клименко.

По его словам, идея офиса - это, прежде всего, идея удобства и сервиса для плательщика, и только во вторую очередь это концентрация и централизация. «Ведь сама централизация не может быть сутью реформы. Если в сути реформы нет каких-то глобальных изменений, направленных на клиента (а в данном случае клиентами являются наши плательщики), то это не реформа. Это просто перекладывание бумажек», - сказал глава ГНСУ.

«Сегодня мы выделяем самую главную цель своей работы на ближайшее время - изменение философии работы налоговой службы. Мы уходим от фискальных методов и переходим к сервисной службе. И это не просто лозунг: «Мы стали сервисной службой!». Я уверен в правильности этого тезиса. Это одна из самых главных задач, стоящих сегодня передо мной», - подчеркнул Клименко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.