Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Тигипко пообещал подумать над налогом на депозиты

Тигипко пообещал подумать над налогом на депозиты
Вице-премьер-министр - министр социального развития Украины Сергей Тигипко считает, что после введения налога на роскошь, в правительстве могут начать думать над налогообложением пассивных доходов, составляющих основу благосостояния богатейших людей
000

Об этом он сообщил в интервью ZN.UA.

«Я думаю, что по пассивным доходам нужно начинать это делать. Пассивные доходы — это ведь не только поступления от банковских депозитов, но и роялти, дивиденды, еще много чего. Именно здесь есть большие резервы для бюджета. Это будет очень непростой разговор. Но я считаю, что потихоньку к этому делу подходить надо», — сказал Тигипко.

Помимо того, считает вице-премьер, сегодня нужно делать акцент на ресурсных налогах. «Мы очень мало платим за добычу руды, песка, щебня, нефти, газа. Практически повсюду в мире за богатства, которые принадлежат стране, есть четкие налоги — рентные платежи. Поэтому, кроме пассивных доходов, я бы двигался еще и в эту сторону».

Как сообщалось, сегодня состоятельные украинцы фактически освобождены на законодательном уровне от уплаты налогов на доходы физических лиц. А все потому, что официально богатые люди заработную плату в основном не получают, а следовательно и не платят с нее налог и не делают отчисления в фонды соцстрахования, а их основные доходы от ценных бумаг и депозитов — не облагаются.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.