Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банк сына Януковича снова выиграл тендер на кредитование железной дороги, - СМИ

Банк сына Януковича снова выиграл тендер на кредитование железной дороги, - СМИ
Госпредприятие «Приднепровская железная дорога» по результатам тендера заключило ряд соглашений на привлечение однолетних кредитов на сумму 300 миллионов гривен
000

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как сообщает издание, дорогие кредиты получены в ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», который контролируется «Внешэкономбанком» Владимира Путина. 200 млн грн получены под 21% годовых, стоимость обслуживания в течение года составит 42 млн грн.

Дешевый кредит в размере 50 млн грн под 17% годовых предоставит государственный ПАО АБ «Укргазбанк». Стоимость обслуживания составит 8,7 млн грн.

Еще один кредит в размере 50 млн грн железная дорога получила в ПАО «Всеукраинский банк развития». Годовые проценты в размере 17,99% составят 8,995 млн грн.

«Всеукраинский банк развития» принадлежит старшему сыну президента Украины Александру Януковичу, председателем правления банка является Валентина Арбузова, мать главы Нацбанка Украины.

Как сообщает издание, в 2012 году «ВБР» уже выиграл тендер на кредитование ГП «Донецкая железная дорога» на 40 млн грн. под 19% годовых.

По данным «Forbes-Украина», «Всеукраинский банк развития» за три квартала 2011 года нарастил активы на 136%, а прибыль в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это является одним из лучших показателей роста среди украинских банков, активы банка Януковича-младшего росли почти в 14 раз быстрее активов всей банковской системы Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.